sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Pão caseiro e haja braço!
Eu tenho um problema grande em manter o controle com as massas. Eu gosto de massa do fundo do meu peito. Gosto mesmo! Especialmente de pão. Fresco, quentinho e fofo. (:
Desde o começo do ano, desafiei a mim mesma e comecei fazer a Dieta da Proteína a qual consiste basicamente em cortar geral o carboidrato. Estou seguindo direitinho desde Janeiro com uma pausa de 3 dias a cada 15 e na pausa, libero geral nas massas como recomenda a dieta.
Friozinho, chá quente e pão caseiro fofinho combinam muito com inverno. Então hoje vamos de Pão CASEIRO. Oia que facin:
INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
300ml de agua ou leite morno
20 g de fermento biológico
1 xícara de óleo
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Primeiro, dissolvi o fermento na agua morna e deixei descansando ate dobrasse a quantidade. Em seguida distribui a farinha de trigo em uma tigela grande e adicionei o fermento diluído, o óleo e o sal. Depois fui trabalhando a massa com as mãos e acrescendo a agua morna aos poucos e batendo a massa, batendo e batendo, me sentindo uma especialista na arte de fazer pão. rs Depois de quase não sentir meus braços, cobri a massa com um pano e deixei a danada descansando por 45 minutos. Ate que ela dobrasse o tamanho. Meti a mão na massa e agora fui dando o formato do pão e depois de todos enrolados, deixei descansando por mais 40 minutos. Assei em forma untada, forno pré-aquecido 450F. Pronto!
Vídeo Inspiração:
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Transcendendo o Belo.
- She is ugly. (Se referindo a modelo Gisele Bündchen)
Uma voz masculina indaga:
- So... What is it to be beautiful, "fulana"?
(Silêncio na sala)
fulana* - para ela todo mundo é feio, chato, sem graça e son of a biatch.
Assinar:
Postagens (Atom)