quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pão caseiro e haja braço!


Eu tenho um problema grande em manter o controle com as massas. Eu gosto de massa do fundo do meu peito. Gosto mesmo! Especialmente de pão. Fresco, quentinho e fofo. (:
Desde o começo do ano, desafiei a mim mesma e comecei fazer a Dieta da Proteína a qual consiste basicamente em cortar geral o carboidrato. Estou seguindo direitinho desde Janeiro com uma pausa de 3 dias a cada 15 e na pausa, libero geral nas massas como recomenda a dieta.
Friozinho, chá quente e pão caseiro fofinho combinam muito com inverno. Então hoje vamos de Pão CASEIRO. Oia que facin:

INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
300ml de agua ou leite morno
20 g de fermento biológico
1 xícara de óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Primeiro, dissolvi o fermento na agua morna e deixei descansando ate dobrasse a quantidade. Em seguida distribui a farinha de trigo em uma tigela grande e adicionei o fermento diluído, o óleo e o sal. Depois fui trabalhando a massa com as mãos e acrescendo a agua morna aos poucos e batendo a massa, batendo e batendo, me sentindo uma especialista na arte de fazer pão. rs Depois de quase não sentir meus braços, cobri a massa com um pano e deixei a danada descansando por 45 minutos. Ate que ela dobrasse o tamanho. Meti a mão na massa e agora fui dando o formato do pão e depois de todos enrolados, deixei descansando por mais 40 minutos. Assei em forma untada, forno pré-aquecido 450F. Pronto!

Vídeo Inspiração:



2 comentários:

Eliane Pechim disse...

Me dá uma lasca desse pão? To com essa implicancia, essa vontade incontrolavel de pao caseiro ja tem umas semanas e fiz minha mae prometer que vai fazer pra mim quando eu chegar la. Ela faz do jeito mais dificil, daquele pao que tem de deixar a massa crescer e tem de ser feito no calor. Aqui em MI nunca ia dar certo. hahahaha... Cara, nao me animo nao, muito trabalho e voce tem a pachorra de dizer que é facinho? E tem pao facil? hahahaha... Voce nao me engana. Mas se eu for aí um dia faz pra mim? Eu te ajudo. hahahahaha

Luz disse...

Foi raridade encontrar pão que preste por aqui, viu Eli. O jeito foi meter a mão na massa. Eu sei que exagerei. (: Mas e' a alma da propaganda. Tem que vender a ideia, ne? ahahaha O trabalho e' trabalhar a massa. Oia a redundância! Mas e' verdade, quem quiser exercitar os braços, faca pão caseiro. Misericordia, viu?! rs
Minha mãe também faz pão desse jeito que a tua faz, fica tão fofinho, ne? Aqui no Texas da' ate pra virar torrada sem assar primeiro. ahahahah