Arrisquei brincar um dia desses de fazer bolinho de bacalhau ou pastel de bacalhau como dizem em Portugal.
Aprendi a fazer bolinho de bacalhau com um portuga apoixonado por esse prato e que sabe todos os truques de ponto da massa, fritura e sabor desse aperitivo.
Encontrei esse video para complementar a receita mas o passo a passo é o mesmo.
Foi assim:
Deixei de molho na agua de um dia para o outro e depois de desfiado, escorri bem. 1
As batatas foram cozidas sem sal e com casca para evitar absorção de agua. 2
Misturei a batata, o bacalhau, 1 gema, 1 cebola branca picada, salsa e uma clara batida em ponto de neve. 3
Modelei os bolinhos e fritei em óleo de coco. A temperatura e quantidade de óleo aparecem no video indicado acima. 4
Tenho lido algo sobre os beneficios do óleo de coco e apesar de quase nunca fazer fritura, eu preferi pesquisar um possivel oleo mais saudavel para usar na cozinha (para variar o extra virgem de oliva):
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