quinta-feira, 9 de junho de 2011

Rocambole Light

Ingredientes
500g de peito de peru moído
200g de queijo ricota
1 ovo 
1 cebola grande ralada 
1 cebola pequena em rodela
1 cenoura grande ralada
1 maço grande de espinafre
250ml de caldo de carne ou legumes
Cominho e sal a gosto

                                                                                    Modo de fazer

Tempere o peito de peru com cominho e sal.
Em seguida, acrescente o ovo, a cebola e a cenoura raladas. Misture bem.
Abra a carne em um pedaço de filme de PVC. Recheie com uma camada grande de espinafre e distribua o queijo ricota em pedaços ou em farelo. Enrole a carne com o auxílio do plástico. Transfira o rolo de carne para uma assadeira e acrescente a cebola pequena em rodelas.   Regue com a metade do caldo de carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos, 425F. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue mais uma vez com a outra metade do caldo de carne. Deixe por mais 20 minutos no forno ate o rocambole ficar dourado.



Dica 1: Antes de retirar o rocambole do PVC e transferi-lo para a assadeira, sugiro que deixe antes no congelador por uns 15 minutos. Dessa maneira, o rocambole não se desmanchara na hora que você estiver tentando tira-lo do PVC.

2: Prefiro usar caldo de legumes ou carne natural pois esses podem conter menos sódio que os comprados em caixinha. 
3: Carne vermelha e de peito de frango moídas são boas como base desse prato também. 
                           

        Bon Appetit

7 comentários:

Eliane Pechim disse...

Só ingredientes que eu amo, principalmente o espinafre. O problema é que achei a receita dificil de preparar. hahahaha... Releva, é que eu odeio mesmo cozinhar. Ficou lindo seu prato! Beijo

Unknown disse...

Nossa Luz, parece muito bom...mas aqui em casa teria que ser a carne vermelha, meu marido não dispensa rsrs!
Adorei a receita, bjks!

Luz disse...

Eli: tb amo espinafre. Mulher, ne nao. Talvez tenha sido a maneira como repassei a receita mas no geral e' bem assim: carne de peru moida temperada com sal e pimenta, misturada com cebola e cenoura ralada. Abri no plastico e joga o espinafre e queijo branco. Enrrola a bicha e taca no freezer por uns 10 minutos. Desenrrola do plastico e poe pra assar regando com caldo de carne ou legumes.
Se ainda tiver dificil, o jeito e' vc vir neste calor dos infernos. Eu faco pra voce. kkkk Obrigada. Fica lindo mesmo por causa das cores dos legumes.

Luz disse...

Kika: Eu ja fiz com carne vermelha tambem e fica tao bom quanto com a de peru. Eu gosto dessa receita pq diferente de um monte de pratos mais levinhos, ele te satifaz logo e rende que e' uma beleza. Abracao.

silvana gonsalo disse...

Olá Luz eu andei olhando o seu blog e adorei essa receita.Hum que água na boca ...

silvana gonsalo disse...

Olá Luz eu andei olhando o seu blog e adorei essa receita.Hum que água na boca parabéns viu.

Luz disse...

Oi, Silvana. Seja bem-vinda!
Essa receita e' muito boa mesmo. Super saborosa e nutritiva. Faco sempre e revezo os vegetais e carne quando quero. Obrigada.