quinta-feira, 9 de junho de 2011

Rocambole Light

Ingredientes
500g de peito de peru moído
200g de queijo ricota
1 ovo 
1 cebola grande ralada 
1 cebola pequena em rodela
1 cenoura grande ralada
1 maço grande de espinafre
250ml de caldo de carne ou legumes
Cominho e sal a gosto

                                                                                    Modo de fazer

Tempere o peito de peru com cominho e sal.
Em seguida, acrescente o ovo, a cebola e a cenoura raladas. Misture bem.
Abra a carne em um pedaço de filme de PVC. Recheie com uma camada grande de espinafre e distribua o queijo ricota em pedaços ou em farelo. Enrole a carne com o auxílio do plástico. Transfira o rolo de carne para uma assadeira e acrescente a cebola pequena em rodelas.   Regue com a metade do caldo de carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos, 425F. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue mais uma vez com a outra metade do caldo de carne. Deixe por mais 20 minutos no forno ate o rocambole ficar dourado.



Dica 1: Antes de retirar o rocambole do PVC e transferi-lo para a assadeira, sugiro que deixe antes no congelador por uns 15 minutos. Dessa maneira, o rocambole não se desmanchara na hora que você estiver tentando tira-lo do PVC.

2: Prefiro usar caldo de legumes ou carne natural pois esses podem conter menos sódio que os comprados em caixinha. 
3: Carne vermelha e de peito de frango moídas são boas como base desse prato também. 
                           

        Bon Appetit