sexta-feira, 8 de abril de 2011

Mesmice


Quando era criança, alguns nomes de mercearias/vendas/botecos/armazéns chamavam a minha atenção.
Secos e Molhados. Era o que lia nas placas ou paredes desses estabelecimentos.
Curiosa, um dia perguntei ao meu pai o que aquilo queria dizer e ele me respondeu que Secos e Molhados são pontos de comercio onde você encontra de tudo um pouco. Pensando nisso, adotei essa ideia e trouxe para esse blogue. Falar de um bocado de coisa em um mesmo lugar. Coisas com texturas e sabores variados. Pensando também na possibilidade de metáforas que essas duas texturas distintas poderiam insinuar. Nada mais do que nem a metade do vendaval de olhares que capto sobre cotidianos cheio de sabores e texturas.
E tudo isso pra dizer que esse blogue não esta se parecendo nadica com o que se propôs. (:


Oxe!



domingo, 3 de abril de 2011

Bolinha de Queijo


Eu acho muita malvadeza pedir pra fazer Bolinha de Queijo nos dias  que eu estou de dieta. Falta de sensibilidade da p*.
A sorte é que eu tinha uma patota em casa e a da foto, foi a única.
A única que não resisti. Felizmente!
Hummmmmmmmm!

Ingredientes


300g de muzzarella ralada
300g de  parmesão fresco ralado
3 colheres (sopa) de requeijão ralado
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
Sal e oregano a gosto

Modo de Fazer


Misture tudo, modele as bolinhas e frite em óleo bem quente.

                                                                            Assim:


Assim:



E assim!




Conselho: não faça da fritura uma rotina mas uma vezinha no ano, se permita uma meia porção. Não mata. (:

*pinoia (alguem ainda fala pinoia?)