quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolinho de bacalhau

Arrisquei brincar um dia desses de fazer bolinho de bacalhau ou pastel de bacalhau como dizem em Portugal.
Aprendi a fazer bolinho de bacalhau com um portuga apoixonado por esse prato e que sabe todos os truques de ponto da massa, fritura e sabor desse aperitivo.
Encontrei esse video  para complementar a receita mas o passo a passo é o mesmo.

Foi assim:

Usei 400g de bacalhau dessalgado e desfiado.                                                                
Deixei de molho na agua de um dia para o outro e depois    de desfiado,     escorri bem.    1






                         
200g de batata cozida e espremida. 
As batatas foram cozidas sem sal e  com casca para evitar absorção de agua.              2                                                                                                                                                   






                                                                                                                 

Misturei a batata, o bacalhau, 1 gema, 1 cebola branca picada, salsa e uma clara batida em ponto de neve.                               3                                                       



Modelei os bolinhos e fritei em óleo de coco. A temperatura e quantidade de óleo aparecem no video indicado acima.    


Tenho lido algo sobre os beneficios do óleo de coco  e apesar de quase nunca fazer fritura, eu preferi pesquisar um possivel oleo mais saudavel para usar na cozinha (para variar o extra virgem de oliva):











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